Arquivo da tag: Laszlo Aromaterapia

Óleo essencial de Pindaíba

Todo mundo já ouviu a expressão “estou na pindaíba” certo? Mas alguém sabe a origem dessa palavra?

“O termo “pindaíba” vem do Tupi Guarani. O vocábulo pindá significava “anzol”; pinda-ib designava a vara de onde pendia o anzol e pinda-aí denominava a parte recurva, a volta do anzol. Como este, por sua forma recurvada, tem semelhança com certas espécies vegetais, “pinda-aí” passou a significar, ainda na língua indígena, cipó ou graveto retorcido.  Por metonímia, “pinda-ib”, nome da vara, passou a designar também o cipó ou cipoal. Assim, “estar na pindaíba” queria significar, para o indígena, estar enleado, amarrado, preso num cipoal retorcido, como é o anzol, sem condições de se mexer ou de fazer qualquer coisa. Com a mistura de culturas, o significado alterou-se metaforicamente para “ficar imobilizado ou amarrado por não ter dinheiro” ou simplesmente “não ter dinheiro” e a expressão tem sido empregada alternadamente “estar ou andar na pindaíba”.” (extraído e adaptado do site http://www.toqueativo.com.br)

Daí para virar nome de uma planta, não sei qual caminho trilhou. Mas o meu post de hoje é sobre o óleo essencial extraído dos frutos dessa árvore de pindaíba, originária das regiões Centro-Oeste, Sul e Sudeste do Brasil. Ela é da família da árvore da pinha (frua-de-conde ou ata, dependendo da região), mas tem porte maior e seu fruto tem uma coloração vermelha bem forte. Nome científico: Duguetia lanceolata A. St. – Hil.

pindaiba

O óleo essencial de pindaíba contem uma grande quantidade de uma substância química chamada mirceno. Este componente é o responsável pela sua ação antiinflamatória e analgésica. O emprego deste óleo essencial é considerado muito útil no alívio de dores comparável a drogas farmacêuticas como a aspirina (ácido acetil salicílico) e a novalgina (dipirona) com a vantagem de ter toxicidade baixíssima.

Além dessas qualidades, é também um forte antioxidante que combate os radicais livres causadores do envelhecimento precoce e de muitas doenças. Que planta maravilhosa temos na nossa flora!

Aqui, aqui e aqui tem matérias adicionais interessantes sobre a pindaíba.

É um óleo essencial raro, com aroma herbal e levemente cítrico, comercializado pela Laszlo Aromaterapia. Não é sempre que temos, mas nesse momento está disponível na loja online da SACHI 😉

 

Serum Cleópatra

Quero apresentar hoje este serum facial, que é um absurdo de maravilhoso! Tenho usado todo santo dia no rosto, no pescoço e no colo. Estou mais ou menos na metade do segundo frasco, desde que adquiri o meu primeiro no pré-lançamento na ocasião do Congresso Internacional de Aromatologia no final de março. Dura bastante porque você apenas usa algumas gotas por vez. E olha que eu sou uma heavy user. Uso de manhã e de noite. Na verdade, ele é indicado para ser usado à noite, para evitar o contato com o sol. Mas como eu vi que não tenho reação nenhuma mesmo usando de manhã e tomo cuidado para não me expor ao sol logo após a aplicação, uso direto. Não é como alguns produtos como o protetor solar ou algum creme que contenha óleo mineral, que permanecem na superfície da pele por muito tempo. A pele absorve os óleos essenciais rapidamente. E ainda tem o seu aroma maravilhoso… contem 9 tipos diferentes de óleos essencias!
Vale a pena dar uma lida na descrição abaixo para conhecer este incrível tratamento facial rejuvenescedor da Laszlo Aromaterapia.
Agora disponível na loja online da SACHI.

13698064_1092411690829775_6355525944042277637_o

CLEÓPATRA: O RARO E LUXUOSO SÉRUM EGÍPCIO DE BELEZA

Uma preciosidade em forma de cosmético. O produto promete revolucionar o mercado nacional da beleza pois é composto de nutrientes sagrados, que combinam os óleos raros do Egito e e o que há de mais moderno em tecnologia da beleza, além de vitaminas C, E e a coenzima Q10, poderosos antioxidantes com poder rejuvenescedor. O produto demorou mais de dois anos para ser desenvolvido e o resultado é um sérum leve, sofisticado, com perfume feminino. A concentração de óleos essenciais é superior a 5%, bem acima da média do mercado.

O lançamento é o primeiro da Linha Egípcia, que prevê a criação de outros cosméticos nobres inspirados em rainhas do Egito. O sérum Cleópatra traz em sua composição uma combinação de 17 tipos de óleos diferentes, cada um com uma função específica de tratamento, com benefícios rejuvenescedores comprovados para a pele. Óleo de argan, óleo de mirra, óleo de café verde, katafray, calêndula e palmarosa, lavanda, óleo de rosa, óleo de jasmim, olíbano, pracaxi, jojoba, linhaça, rosa mosqueta, óleo de groselha negra, óleo de macadâmia e sempreviva foram harmonicamente combinados para promover o equilíbrio, resultando numa pele nutrida, hidratada, revigorada e com toque aveludado.

Segundo o pesquisador Fábián László, o produto foi desenvolvido a partir de uma série de pesquisas e testes que culminaram em uma textura única, com alto poder rejuvenescedor. “Os egípcios tiveram a primeira manifestação mais nítida de interesse pela beleza. As rainhas usavam muito óleo e perfumes que exaltavam a beleza, isso é parte da história da humanidade”, comenta Fábián.

Benefícios dos óleos:

Óleo de Argan extra-virgem – Rica fonte de vitamina E esqualano, antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele. Dá brilho à pele e aos cabelos.

Óleo de Mirra – Cicatrizante, aumenta a síntese de triglicérides sob a pele, o que promove preenchimento de reduz rugas e marcas de expressão.

Óleo de Café Verde – De altíssimo poder antioxidante, induz o principal antioxidante das células, a glutationa, a aumentar sua atividade em até 600 vezes. Estimula também a produção de colágeno e possui ação protetora solar.

Óleo de Katafray – (árvore típica da região de Madagascar) – Aumenta a expressão de filagrina na camada córnea da pele, uma proteína que faz a pele reter água, hidratando-a.

Óleo de Calêndula CO2 – Forte ação calmante, antioxidante e antinflamatória.

Óleo de Palmarosa – Reduz manchas, rosácea e rugas, combate a acne.

Óleo de Lavanda – Cicatrizante e regenerador da pele. Possui benefícios calmantes que reduzem a tensão que gera as rugas.

Óleo de Rosa – Melhora a produção de colágeno, rejuvenesce, é cicatrizante e previne o envelhecimento da pele.

Óleo de Jasmim – Acalma a pele, tratando de dermatites, estimula a produção de colágeno e age como cicatrizante.

Óleo de Olíbano – Melhora a imunidade da pele, reduz inflamações e previne o envelhecimento.

Óleo de Pracaxi – (árvore da Amazônia) – Considerado o silicone vegetal, previne o ressecamento e traz maciez à pele.

Óleo Sempre Viva (Imortele) – Reduz manchas escuras da pele, promove rejuvenescimento com a produção de colágeno. Reduz a tensão que gera rugas.

Jojoba – Promove hidratação e ajuda a dissolver os cravos na pele. Aumenta a penetração dos outros ativos.

Óleo de Linhaça – Excelente para tratar rachaduras, estrias, queloides e restaurar a pele. Rico em ômega 3, é anti-inflamatório e calmante da pele.

Óleo de Rosa Mosqueta – Renovador celular usado em cicatrizes, rachaduras, queloides e estrias.

Óleo de Groselha Negra – Rico em AGL (ácido gama-linolênico), um poderoso regenerador da pele e ômega 3, útil em dermatites, eczemas e psoríase.

Óleo de Macadâmia – Torna a pele jovem, hidrata e amacia. Reduz o estresse celular. Contém ômega 7, que existe em abundância na pele de bebês.

Coenzima Q10 – A coenzima Q10 desempenha um papel fundamental no metabolismo energético, e na proteção antioxidante dentro das células. Nesta formulação foram adicionadas duas formas de coenzima Q10, a ubiquinona e a idebenona que agem nas 4 fases da respiração celular, dando o máximo de ganho energético dentro das células para sua regeneração e poderoso aumento de sua capacidade de destoxificação e de com,bate a radicais livres.

Vitacima C e Vitamina E – Nesta fórmula foi adicionada um éster da vitamina C que é lipossolúvel e que penetra facilmente dentro das células liberando em seu interior a vitamina C para máxima ação. Também possui vitamina E natural dos óleos extra-virgens da fórmula, e uma adição extra para potencializar seu efeito protetor na pele.

Esqualano – De origem vegetal, o esqualano presente nesta fórmula, além de intensificar o poder antioxidante da fórmula, também traz intensa maciez à pele.

O produto também traz consigo o conceito de “cosmética psicaromaterápica”, onde os óleos essenciais não só cuidam da beleza da pele, mas também atuam sobre as emoções. O óleo de lavanda atua como um interessante ansiolítico que promove relaxamento dos nervos, trazendo tranquilidade e paz. Tal efeito reduz o tensionamento dos músculos faciais, fazendo com que a pele forme menos rugas com o uso diário do produto. O óleo de jasmim é conhecido como um poderoso afrodisíaco, sendo este sérum portanto, um excelente produto para uso à noite, pois agrega um delicioso perfume à face da mulher. Já óleos como a rosa e a palmarosa, são utilizados na psicoaromaterapia para trabalhar carências e medos, e o olíbano e a mirra, para facilitar a meditação e dissolver ressentimentos.

INDICAÇÃO: serum facial para prevenir e reduzir rugas e linhas de expressão, e amenizar manchas na pele.
Indicado para todos os tipos de pele.

FÓRMULA LIVRE DE: parabenos, óleo mineral, corantes.

PRODUTO VEGANO: Não testado em animais e não contém produtos de origem animal.

Volume: 30 mL (que equivale a mais de 650 gotas, que se utilizado 1 vez ao dia ao redor de 6 gotas, permite mais de 100 dias de uso!)

COMO USAR:
Para abrir o frasco, rosqueie a tampa normalmente. A tampinha vem com um conta-gotas. Aplicar quantidade suficiente do produto sobre a pele previamente limpa. Sempre antes de dormir e/ou acordar.

Obs.: O Sérum Cleópatra Laszlo é a reformulação do antigo Sérum Egyptian Laszlo, com o dobro do volume anterior e com uma composição ainda mais rica em óleos essenciais e óleos vegetais.

13781808_1092411634163114_6936869112842101907_n

Voltando do II Congresso Internacional de Aromatologia parte 1

Acabo de voltar de 3 dias de imersão em Aromatologia e Medicinas Complementares e Integrativas nos dois congressos em um (CIA e CIMI) que aconteceu em Belo Horizonte neste fim de semana passado. Foram muitas palestras extremamente variadas e muito valiosas nos conteúdos. Nos intervalos, ficávamos aglomerados na área de estandes das marcas que comercializam produtos relacionados e fazíamos intercâmbio de ideias com colegas e conhecíamos pessoas novas ou aquelas que só conhecíamos virtualmente! Que experiência rica que foi.

São muitas novidades para caber em um só post, então vou contando aos poucos. Hoje vou mostrar primeiro um dos fantásticos lançamentos da Laszlo Aromaterapia pelo qual me apaixonei. É o serum facial Cleópatra.

20160323_140127-1

Chegou para substituir o Egyptian Serum, que todo mundo amava de paixão. O Cleópatra é uma versão ainda melhor, então se você conhece o Egytian, já pode imaginar quão incrível pode ser. Então, o Cleópatra contem mais de 5% de puros óleos essenciais como mirra, olíbano, katafray, palmarosa, lavanda, rosa, café verde, sempre-viva e jasmim, diluídos em óleos vegetais nobres como argan, rosa mosqueta, pracaxi, jojoba, linhaça, macadamia e groselha negra. E como se não bastasse, foram incluídos antioxidantes naturais muito benéficos para a pele como coenzima Q10, esqualano vegetal e vitaminas. Lembre-se, antioxidante é a palavra chave para tratamentos contra o envelhecimento precoce. Todos esses ingredientes ultra luxuosos e amigos da nossa pele foram engarrafados numa embalagem ainda maior que o Egyptian, o dobro, que são 30ml. E por último e não menos importante, esse produto é vegano e não testado em animais.

Eu já comecei a usar o Cleópatra desde o dia que comprei e já vi que vai ser meu companheiro fiel, já que moro na praia, no calor nordestino e não uso protetor solar químico. É de muito antioxidante que preciso!

Ah, e é claro que estará disponível na SACHI cosméticos naturais em breve!

A outra novidade que quero contar hoje são os lançamentos da Editora Laszlo. Queria levar todos, mas precisei me segurar.

20160323_143410

Os dois livros da Sheila Waligora sobre culinária viva, “Viva e Gourmet” e “Sobremesas Vivas Essenciais” vem com fotos lindas e receitas maravilhosas e algumas com óleos essenciais. Eu, que tenho como uma das minhas paixões a gastronomia natural, quero fazer todas as receitas. Sheila é uma das pessoas que só conhecia através do grupo virtual de estudos de aromatologia e cheguei a conhecer ao vivo durante esse congresso, o que foi um prazer enorme.

“Fundamentos da Terapia Holística com Óleos Essenciais das Plantas” é de autoria de Dietrich Gümbel, palestrante internacional do congresso, e traduzido por Ane Walsh, nossa famosa perfumista natural, que também conheci ao vivo somente agora, mas que já tinha trocado ideias virtualmente. Uma pessoa maravilhosa que desejo manter contato. Ela também é “saboeira” 🙂

O outro livro é o da Adriana Nunes Wolffenbüttel, outra palestrante do congresso. O título é “Base da Química dos Óleos Essenciais e Aromaterapia – Abordagem Técnica e Científica”sobre o qual pretendo me debruçar. Óleos essenciais possuem composições químicas extremamente complexas e sofisticadas e entendê-las é de crucial importância para o seu uso e indicação. Já aprendemos bastante nos cursos do IBRA, mas aprofundar-se nunca é demais.

Por hoje é isso. Contarei mais novidades nos próximos posts 😉

 

Última venda de final de ano da SACHI!

flyer venda final de ano(2)

Venda de Final de Ano da SACHI

flyer venda final de ano

Venda de Final de ano da SACHI

Sabonetes SACHI, kits presente, produtos Laszlo Aromaterapia (óleos essenciais, óleos vegetais, óleos para massagem, cosméticos naturais, argilas, etc.)

12 de dezembro, sexta-feira
11h30 – 19h00

Alameda Lorena, 1304 | cj. 1301 | Jardim Paulista | São Paulo

tel.: 11 3062 3790
info: sachigs@gmail.com

Pagamento em dinheiro e cartão de crédito. Não aceitamos cartão de débito ou cheques.

Para quem estava se sentindo “órfão”, sem os óleos corporais da SACHI

Eu estava com o coração apertado depois de receber tantos emails de clientes e amigos inconformados com a interrupção da produção dos óleos corporais da SACHI.

Mas agora posso orgulhosamente apresentar seus substitutos, os óleos para massagem da Laszlo Aromaterapia! São igualmente 100% naturais, feitos com óleos vegetais de alta qualidade e aromatizados com puros óleos essenciais empregados na aromaterapia.

Escolha entre os aromas Mandarina, Ylang Ylang, Olíbano & Breu e Lemongrass 😉

Óleo de Pracaxi

Já ouviu falar no óleo de pracaxi? É mais uma maravilha da Amazônia pouco difundida, mas que todo mundo deveria conhecer. É o óleo que estou usando atualmente nos meus cabelos. Eu coloco três tampinhas desse óleo dentro do frasco do meu creme de pentear que uso depois de lavar o cabelo com shampoo sólido (sabonete de Castanha-do-Pará da SACHI) e fazer a rinsagem de vinagre (farei um post sobre isso em breve!). Meu cabelo é cacheado e muito volumoso e acabei de fazer uma tintura há um mês, mas ele está saudável, bem macio e os cachos ficam bem soltos com essa mistura de creme com o óleo de pracaxi. Conheça você também esse incrível óleo brasileiro.

Image

“O óleo de pracaxi é a novidade do momento. O seu efeito condicionador devido à formação de uma camada hidrofóbica ao redor da fibra dos fios traz como resultado um brilho e sedosidade nos cabelos!

Embora seu nome não seja tão difundido quanto o de outras espécies da biodiversidade brasileira, o pracaxi (Pentaclethara macroloba) é uma árvore muito conhecida na região da Amazônia, onde suas sementes produzem azeite de cozinha e a madeira pode ser utilizada para fabricar móveis e dormentes de ferrovias. 

Os habitantes da região amazônica fazem uso da casca e do caule contra os efeitos do envenenamento de picadas de cobras e escorpiões. Para isso, eles maceram a casca e aplicam sob a forma de emplastros no local da picada.

As sementes do pracaxi são recolhidas pelas populações amazônicas em rios, praias e igarapés, sendo posteriormente secas ao sol e armazenadas para a comercialização local e prensagem para extração do seu precioso óleo. É uma espécie vegetal que encontra-se distribuída em todo o Brasil Setentrional, Guianas, Trinidad e algumas regiões da América Central. Possui um fruto em forma de vagem com 20 a 25 cm de com-primento, que contém de 4 a 8 sementes. Um quilo de sementes é composto por aproximadamente 35 vagens que contêm cerca de 30% de óleo. É uma árvore leguminosa fixadora de nitrogênio no solo, constituindo uma espécie pioneira que mostra um grande potencial na regeneração florestal e recuperação de áreas degradadas.

Emprego na pele

O óleo de pracaxi se destaca por ser o óleo mais rico em ácido behênico (10-25%) conhecido, cerca de 6 X mais do que o óleo de amendoim. O teor alto de ácido behénico e lignocérico no pracaxi, deixa sobre a pele uma percepção sensorial aveludada e macia, como se ela fosse de ‘‘seda’’. É um verdadeiro ‘‘silicone natural’’ que age mantendo a água nos poros da pele, hidratando, regenerando e protegendo-a, sendo um dos grandes segredos da pele macia dos índios de algumas tribos amazônicas.

Poderoso cicatrizante dermatológico, tornou-se tradicional seu uso entre as populações locais no tratamento de picadas de cobras, cicatrização de úlceras, escaras e higienização da pele em cirurgias, já que estudos recentes têm demonstrado que o óleo de pracaxi tem forte ação antibacteriana, antiviral e antifúngica.

Estudos confirmaram que frações isoladas do óleo de pracaxi constituem importantes compostos bioativos com atividade anti-hemorrágica, confirmando o uso por parte dos povos ribeirinhos da Amazônia do óleo de pracaxi em sangramentos, tratamento de feridas e cicatrização de cortes pós operatórios de pequenas cirurgias. É assim, um poderoso renovador celular, que tem sido empregado na Amazônia em queimaduras e após cesarianas, visando evitar a formação de quelóides e manchas (também age na suavização de manchas escuras causadas por alterações hormonais que ocorrem com frequência durante o período de gravidez). É utilizado na medicina popular contra a erisipela que é uma infecção cutânea causada por bactérias, onde limpa, cura e revitaliza a pele, combatendo inflamações, e também na dermatite e psoríase, onde ajuda no controle do crescimento desordenado das células da pele.

De todos os óleos existentes, o pracaxi está sem dúvida entre os mais poderosos hidratantes para a pele e cabelos, sendo considerado portanto, maravilhoso para prevenção de estrias, especialmente aquelas que costumam aparecer no período de gestação, adolescência, e nos tratamentos de emagrecimento devido ao efeito sanfona.

Contém vitamina e ácidos graxos com propriedades essenciais para produtos anti-rugas com ação antioxidante atuando diretamente sobre as linhas de expressão.  Além disso também existem pesquisas que relatam a atividade inseticida deste óleo (como da andiroba), especificamente contra o mosquito Aedes aegypti, que é o vetor da dengue.

Forma de uso: Puro localmente na quantidade necessária para abranger toda a área. Sem contra-indicações.

Emprego nos cabelos

O Pracaxi é um dos grandes segredos indígenas para ter um cabelo de seda: deixa liso, macio, brilhante, desembaraçado e sem pontas duplas. Ele ajuda a criar uma camada hidrofóbica ao redor da fibra dos fios, protegendo os cabelos do ressecamento causado pelo sol, mantendo a umidade natural do cabelo e controlando o volume.

Na escovação, o pracaxi proporciona um excelente efeito condicionante aos cabelos, facilitando o penteado e garantindo brilho e maciez. Em condicionadores ele é o responsável pelo efeito alisante e devolve a vida aos cabelos danificados por processos químicos. Pode ser combinado com o óleo de argan (1/1), que juntos formam a ‘‘dupla dinâmica’’ no tratamento capilar dos salões mais badalados e caros.

Forma de uso: Antes ou depois da escova desembraça os fios, facilitando o penteado e reduzindo o volume. Previne e trata de pontas duplas além de tornar o cabelo macio como seda. Use para isso uma pequena quantidade na palma das mãos priorizando o comprimento e pontas. Podem ser empregadas 1-2 tampas cheias do óleo em cada 100 gramas de creme condicionador ou máscara capilar.

Texto (organização): Fabian Laszlo (Laszlo Aromaterapia)”

Você pode encontrar este óleo aqui na SACHI.