Óleo de Argan

Quanto você gasta no seu creme para o contorno dos olhos? R$60,00 para uma bisnaguinha de 15 g? Talvez mais de R$100,00, se for importado, não é? Mas você já olhou no rótulo a lista de ingredientes que formam esse creme? A maioria é uma lista extensa com nomes difíceis de decifrar, mas se tiver palavras como methylparabeno ou outras palavras que terminam com parabeno, não sei se é uma boa ideia você continuar a usá-lo. “Há muitos estudos mostrando que os parabenos contribuem para o desenvolvimento do câncer em pessoas predispostas. Outros trabalhos trazem evidências de que a substância afeta o sistema hormonal. “, diz um artigo da Folha de São Paulo sobre ingredientes tóxicos em cosméticos. O parabeno é um conservante de origem petroquímica e está presente na maioria dos cremes e hidratantes industrializados. Imagina passar todos os dias um produto com esse tipo de ingrediente bem pertinho dos olhos e ainda pagar uma fortuna por isso? É muito preocupante, mas é isso que muitas mulheres fazem, sem saber o efeito cumulativo que esse tipo de produto “de beleza” está causando em seus corpos.

Para quem quer, como eu, evitar passar coisas tóxicas no rosto, e ainda assim deseja ter uma pele bem tratada e saudável e evitar rugas, eu recomendo o óleo de argan do Marrocos. Muita gente já conhece esse óleo como tratamento para os cabelos, mas ele é extremamente benéfico para a pele também principalmente do rosto.

A lista de ingredientes desse produto contem um único item; o óleo de argan. É puro, seguro e extraído a frio, o que significa que não foi usado nenhum solvente ou outros produtos químicos para obter o óleo dos frutos. Eu o uso diariamente de manhã e à noite após as lavagens, apenas 3 gotas de cada vez. Espalho por todo o rosto, inclusive na área do contorno dos olhos. Ele é sequinho e não deixa a pele gordurosa e sim sedosa e bem nutrida.

Este óleo de argan da Laszlo Aromaterapia pode ser adquirido nesta página do site da SACHI cosméticos naturais. Para quem for usar apenas no rosto, recomendo a embalagem de 15ml (R$30,00), que dura muito tempo. Se for usar nos cabelos também, recomendo a maior, de 120ml (R$84,00).

Aqui vão maiores detalhes sobre este produto muito interessante.

Proveniente da semente dos frutos de uma árvore semi-desértica chamada Argânia (Argania spinosa), o óleo de argan tem como carro chefe os ômega 6 (ácido linoléico 35%) e ômega 9 (ácido oléico 45%), numa proporção equilibrada, que permite uma hidratação profunda da pele e dos cabelos. Além disso é uma rica fonte de vitamina E (62mg/100mg), esqualeno (0,3%), polifenóis (5,6mg/100mg), carotenóides e esteróis (160mg/100g), que prometem ação antioxidante e regeneradora das células.

Na pele, o óleo de argan é um produto fantástico! Não é oleoso, é rapidamente absorvido, hidratando profundamente, devolvendo o brilho, a vida e saúde da pele. Seus antioxidantes agem regenerando a pele e combatem o envelhecimento durante o repouso noturno.

Algumas gotas são o suficiente para espalhar por todo o rosto, massageando com a ponta dos dedos.

Na farmacopéia do Marrocos, o óleo de argan é recomendado para acne, estrias e queimaduras. Sua aplicação diária trata de rachaduras da pele, em especial do bico dos seios (durante a amamentação), também útil em dermatites e escaras. Além disso, é recomendado para as unhas quebradiças, nutrindo e protegendo contra as agressões externas. É utilizado de 1-3 gotas na pele ou unhas, espalhando-se com a ponta dos dedos.

Empregos no cabelo: os marroquinos utilizam o óleo de argan como um bioativo no tratamento dos cabelos há séculos. Seus benefícios vêm de sua capacidade natural de hidratar, o que ajuda a diminuir o frizz e controlar os cabelos rebeldes. Seus antioxidantes e vitaminas melhoram a elasticidade dos fios, dão um brilho luminoso e ajudam a renovar os cabelos contra danos causados pelo calor, vento, oxidação ou excesso de escova e química. É muito suave, sendo absorvido instantaneamente sem deixar cheiro ou oleosidade sobre os cabelos.
O óleo de argan é capaz de nutrir e reestruturar os cabelos secos e quebradiços, reduzindo as pontas duplas, além de proteger de danos térmicos. Como beneficio adicional, ajuda a manter a cor dos cabelos coloridos por mais tempo. É o tratamento capilar eleito pelos profissionais, já que seus benefícios são percebidos desde a primeira aplicação. Uma vantagem do uso antes da escova é diminuir o tempo de secagem.

Formas de usar:
– Antes da escova, ajuda a secar mais rápido e deixa os fios mais macios: Use uma pequena quantidade na palma da mão priorizando o comprimento e pontas.
– Depois da escova, como finalizador, ajuda nos penteados e na prevenção de pontas duplas: Use uma pequena quantidade na palma da mão priorizando o comprimento e pontas.
– Tratamento noturno: Use uma pequena quantidade na palma da mão utilizada no comprimento e pontas. No caso de cabelos oleosos, deve ser lavado pela manhã.
– Aplicação no processo de coloração: Alguns profissionais utilizam cerca de uma tampa e meia nos cabelos secos ou com química, massageando e deixando sem enxágue antes da aplicação da coloração. O benefício é prevenir possíveis danos aos fios.

A obtenção do óleo é geralmente realizada pelas mulheres, num trabalho árduo. Para se conseguir 1 litro de óleo, são necessários 30kg de frutos, colhidos de cerca de sete árvores, em aproximadamente 15 horas de trabalho!

Anúncios

3 Respostas para “Óleo de Argan

  1. Ontem li este post e quando cheguei em casa fui correndo ver meu creme para área dos olhos (da Avène), estava escrito ‘sem parabeno’, ufa, menos mal né? Mas gostei da ideia de testar algo mais natural como óleos…

  2. Achei muito coerente tua observação, corri atrás, encontrei o óleo de argan da laszlo e tbém um outro (também da laszlo), que achei sensacional, de pracaxi. Misturei os dois em partes iguais e estou usando….adorei, deixa a pele sedosa, com vida, e ainda senti que está clareando, está mais uniforme. Grata pela dica. Josiane

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s