soap #10 Alecrim • 3

Terceiro lote do sabonete de Alecrim. O alecrim é uma erva incrível, eu o amo tanto na comida quanto como ingrediente para cosméticos. Os benefícios são muitos, então acho que vale à pena repetir o que já escrevi no post do último lote.

“O alecrim, que é regido pelo sol, é uma erva maravilhosa e muito útil. Rosmarinus, seu nome em latim, significa “orvalho do mar”, por ser originário da costa do mar mediterrâneo. Vem sendo usado como erva medicinal e na cosmética desde os tempos antigos. Ele é estimulante e aquecedor.

Para a pele, é adstringente e faz parte dos principais ingredientes da água de colônia tradicional e da água húngara, usada como tônico facial e loção de rejuvenescimento pela Rainha Elizabeth da Hungria. Dizem que ela lavava o seu rosto com essa água todos os dias.

Seu efeito tônico e estimulante mental fez com que fosse chamado de erva dos estudantes. Era usado por estudantes da Grécia antiga em forma de guirlanda na cabeça para se preparar para as provas.”

O alecrim fresco foi deixado para secar durante uns dois dias antes de ser colocado no óleo para o preparo da infusão. O óleo usado, nesse caso, foi o azeite de oliva extra virgem. Depois de deixar o alecrim macerando no óleo durante mês, a infusão foi coada para ser usada no sabonete. Esse é o método usado desde os tempos antigos para transferir as propriedades das ervas medicinais para o óleo. Esse óleo era usado para untar o corpo, como uma pomada medicinal.

Para reforçar as propriedades dessa erva, o alecrim em pó entrou também no sabonete.

Achei que ficou um pouco parecido com o sabonete de Aleppo 🙂

Produção: 30/12/2010

Liberado: 28/01/2011

Ingredientes

  1. azeite de oliva extra virgem macerado com alecrim
  2. óleo de palma orgânico e kosher
  3. óleo de babaçu orgânico
  4. manteiga de murumuru
  5. água desmineralizada
  6. NaOH
  7. alecrim em pó
  8. OE de alecrim QT3
  9. oleoresina de alecrim
Anúncios

2 Respostas para “soap #10 Alecrim • 3

  1. Oi Sachi, ficou lindo como sempre!
    Ja ouviu falar de espirulina ,muito bom para tratamento da pele oleosa ,
    espinhas e impurezas!

  2. Pingback: soap #4 Alecrim • 4 | supasoap

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s